查看更多

走吧网

致青春:关于青春和旅行的季节

    五月,一个妩媚的季节,没有凉凉的习风,没有烈火般的焦阳!在这个像青色的葱一样的岁月,怎能错过这柔美时光?越过心的驿站,走向万物的欣荣季节。虽不远行,近郊也好。约三五好友或是久别的故人,忆一段青葱岁月,把一盏青涩别情。无须等待,即刻出发!

     让身心融入自然,看蓝天白云,闻菜花香,听燕子呢喃,沐浴春光里,徜徉在乡间的小路上,随手摘片柳叶,放在唇上,吹出一曲欢乐颂;高兴了,不妨脱下鞋子,赤脚踏在泥土上,对天吼几声;累了,打个滚,就地躺下。如此放浪形骸,神游八极,让机体吐故纳新,不但赏心悦目,还能使人胸怀开阔。

     一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。旅行的意义是什么?旅行不仅仅是眼里看到的风景,也不仅仅是一路上遇到的人和事,而是一路上看风景的心情以及探索未知旅程的乐趣!

    旅行是一种心情的释放与心灵的憩息,可以让你暂时的放下生活的不幸和工作的烦恼。领略大自然的美丽和造物的神奇,于乡村小镇之中体会别样的风土人情,于名胜古迹之中感怀逝去的风流,于人来人往中感悟令一种生活方式。总之,旅行会让你在不知不觉中得到全身心的放松。然后会让你带着调整好的心情,重新投入到火热的生活刻工作中去。

     旅行是一种毒药,旅行的终点其实是你的心底。时间是最厉害的武器,能磨灭所有的雄心壮志,最适合的时间永远是现在。天地之间本来就无限广阔,其他人的生活观是其他人的事。这个城市如此无辜,它从来不曾困住人,是人的狭隘思维困住了这城市。没有答案的时候,就出去见一见这个世界吧。雪山、大漠、草原、大海、森林、溪流、古镇、古村、阳光、空气、鲜花、绿草、鸟鸣……哦对了,还有你那颗自由奔放的心!“All you've got to do is decide to go and the hardest part is over. So go!”很多事情就像旅行一样,当你决定要出发的时候,最困难的那部分其实就已经完成了。 





评论
©走吧网 | Powered by LOFTER