查看更多

走吧网

周末休闲自驾赏秋之田园塔川西递

   塔川是黄山市黟县众多美丽村落中一个独具魅力的小村落,每到秋天,村落田野中错落有致的乌桕树叶子红了,形成一幅迷人的田园风光画卷,塔川秋色也因此得名而名扬四海。塔川乌桕树经过霜降,由绿变黄,由黄变红,中间呈七彩颜色,是摄影发烧友的最佳素材。每年11中下旬是拍摄塔川红叶的好时机。

 

   塔川村又名塔上,隶属于宏村镇,距离宏村仅2公里,是一个独具魅力的山间村落,塔川村依山而建,飞檐翘角的古民居,层层叠叠,错落有致,远看就如一座宝塔矗立在山谷之中,此为“塔”之来历。一条清澈的小溪穿村潺潺流过,给小村带来无穷灵气,此为“川”之来历。合起来,即为“塔川”。

   塔川红叶历来被众多的画家、摄影家所赞叹,被誉为“中国三大红叶之一”,近年来,以塔川为题材的摄影、绘画作品获国内外大奖共100余项,优美的自然风光和深厚的文化底蕴使之成为“中国画里乡村”。

塔川交通:

1、自驾:

上海杭州方向:上海-杭州(徽杭高速)—屯溪西出口(现称1号出口)—休宁(渔亭)-黟县—宏村—塔川    

合肥方向:合肥(合铜黄高速)-铜陵-黄山(汤口出口)—老屯黄公路—际儒公路—协里—塔川

2、黄山市没有直达塔川的车,不过可以乘坐黄山—宏村的旅游专线,到宏村后转车至塔川,从宏村步行大约半多小时也可抵达塔川。

旅游班车路线:黄山市长途客运汽车站→齐云山→西递景区→赛金花景区→宏村景区(此线路为双向对开,分别从黄山市长途客运汽车站和宏村景区发车)。两地发车时间:8:00、9:00、10:00、1:00、2:00、4:00。收费:从黄山市长途客运汽车站到宏村景区16元/人。

塔川景区门票价格:20元/人。当然如果您不想买票,不进塔川村内,那也可以站在马路上拍了,站在马路上拍是不收费的。

塔川最佳拍摄时间:十一月。

最佳拍摄位置:塔川村、横段村、梓岭、宏儒公路沿线、宏儒隧道口山腰等。

周末赏秋之塔川

每年的这个时候我们都会组织去黟县塔川自驾,这里也是众多摄影爱好者秋天必到的拍摄地之一。上周二特地来踩了一次线,周末应该是最好的游玩时间,不过天公不作美,周六下着蒙蒙细雨,还好这样的天气并不是很影响游玩这类徽州古朴的景致,反而多了一份烟雨朦胧的感觉,周日天晴后又是另一番景色,实在不枉此行啊!

周末赏秋之西递

   西递与宏村一样为黟县的两大5A级景点之一,相对与宏村而言这里的客流量会小一些,他们之间的主要区别在于,西递古时候是达官贵人住的比较多,而宏村是以老百姓居多,因此整个西递的古建筑会比宏村更气派一些,规模也更大一些,其实从一进景区的大牌坊你就能感觉出来,因为牌坊都是需要通过皇帝恩准才可以修建的哦!

周末赏秋之秀里影视村

   《武林外传》电影版拍摄地,这里的徽派古建筑虽有些人工的雕琢,不过仍不失为一处休闲的好去处,尤其是中西合璧的咖啡馆,价格不贵,味道也很不错,特别是老板人不错,还有特色住宿,游玩后在这里喝一杯咖啡还是很有感觉的,还可以看到张艺谋电影里的很多样道具哦!

更多自驾游路书请上走吧网


评论
©走吧网 | Powered by LOFTER