查看更多

走吧网

成都出发 自驾游贵州路书

第一天:成都至贵阳,行程719KM

   从成都经高速公路到泸州,再经321国道到贵阳。

 

第二天:贵阳至施秉,行程249KM

   到达黔东南州后,可以参观当地最出名的苗寨———郎德苗寨。进寨之前,必须按照苗族的规矩喝下用牛角盛的 “拦路酒”。不能喝酒的可要小心千万不要拿手去碰牛角,背着双手喝一小口就行,要不热情的苗族人可要非逼你喝下整整一只角的酒。郎德寨并不大,但是他们的芦笙场却非常有名,当芦笙响起的时候,浑身戴满精美银饰的苗族女子就会围着跳舞,令人大饱眼福。

 

 

 

第三天:施秉

   在贵州,舞阳河和黄果树瀑布等景点一样都是著名的风景名胜区,由于河水没有丝毫污染,沿岸的村民至今都是直接在河中取水,上午泛舟河上,两岸青山倒映水中,将一江春水也染成碧绿。下午去杉木河漂流,在飞流急舟中恣意挥洒自己的假期。

 

 

 

第四天:施秉至贵阳,行程249KM

   这一天经过苗寨看芦笙场、经过侗寨看鼓楼,还有重安江风光,仅仅是路上的风光就足以让人陶醉了。

 

芦笙场

 鼓楼

 

重安江

第五天:贵阳至成都,行程719KM
   这一天的回程可把人累坏了……不过归心似箭,也没人说什么。

   美食推荐:贵阳的小吃在全国都很有名,丝娃娃、肠旺面、恋爱豆腐果都是极具特色的,到了苗寨又有苗家菜、酸汤鱼让你尝尝鲜。

欢迎投稿走吧网



评论
©走吧网 | Powered by LOFTER