查看更多

走吧网

上海至呼和浩特自驾游

上海-北京

自驾线路:
  上海(0KM)-临沂(577KM)-滨州(917KM)-北京(1256KM)全程1256KM。

路况:
  全程高速,路况良好。走沿海高速.京沪高速即可。

加油:
  沿线服务区均可加油。

沿途看点:
  北京是全球拥有世界遗产(6处)最多的城市,是全球首个拥有世界地质公园的首都城市。北京旅游资源丰富,对外开放的旅游景点达200多处,有世界上最大的皇宫紫禁城、祭天神庙天坛、皇家花园北海、皇家园林颐和园和圆明园,还有八达岭长城、慕田峪长城以及世界上最大的四合院恭王府等名胜古迹。全市共有文物古迹7309项,99处全国重点文物保护单位(含长城和京杭大运河的北京段)、326处市级文物保护单位、5处国家地质公园、15处国家森林公园。

皇宫紫禁城


                                                    祭天神庙天坛


                                                          圆明园


                                                    八达岭长城


餐饮:
  北京是世界第八大“美食之城”,居内地之首。北京的风味小吃历史悠久、品种繁多、用料讲究、制作精细,堪称有口皆碑。清代《都门竹枝词》云:“三大钱儿卖好花,切糕鬼腿闹喳喳,清晨一碗甜浆粥,才吃茶汤又面茶;凉果炸糕甜耳朵,吊炉烧饼艾窝窝,叉子火烧刚卖得,又听硬面叫饽饽;烧麦馄饨列满盘,新添挂粉好汤圆……”这些小吃都在庙会或沿街集市上叫卖,人们无意中就会碰到,老北京形象地称之为“碰头食”。京味小吃的代表有豆汁儿、豆面酥糖、酸梅汤、茶汤、小窝头、茯苓夹饼、果脯蜜饯、冰糖葫芦、艾窝窝、豌豆黄、驴打滚、灌肠、爆肚、炒肝等还有北京烤鸭一定要尝尝。

北京烤鸭


住宿:
  北京的住宿业十分发达,无论是豪华的星级酒店,独具老北京特色的四合院宾馆,还是平实舒适的经济型酒店、青年旅舍,都能满足不同需求、不同预算的旅客。


北京-呼和浩特

自驾线路:
  北京(0KM)-张家口(194KM)-乌兰察布(355KM)-呼和浩特(484KM)全程484KM。

路况:
  全程高速,路况良好。走京藏高速即可。

加油:
  沿线服务区均可加油。

沿途看点:
  西出北京道路宽广,沿公路北上抵达京晋蒙交界地的交通要冲张家口,“前屏京师,后控沙漠,坚如磐石,固若金汤说”说的正是长城的雄关要隘,张家口古长城的“大境门”。山脊上绵延不绝的凹凸已成了一种令人惊骇的铺陈,长城是中华民族的象征,也是任何一位旅游者不能错过的。张家口的长城游者众多,也最富盛名。逐鹿县矾山是“黄帝战蚩尤”的古战场,黄帝城、黄帝泉、轩辕湖,许多历史文化遗迹犹存。或寻根、或祭祖,这里都将带给您一种来自于历史的厚重感。沿途的汉墓群、寺庙、古城等旅游胜地也分布较多,加上草原的宽阔疏朗,永定河峡谷的秀丽,相信在张家口境内的行驶充满快乐。进入内蒙古,胡风北草,一派宽广开阔的草原景色。观战略重镇宣化,游辉腾锡勒草原,再去大召朝圣,您的收获一定不少。相传,每年九月时唯有昭君墓上的草色青青,或许,一个远嫁的女子正以这样一种方式表达自己的淡淡哀怨,千百年来,是昭君把一个陌生荒凉的角落变成了诗人敬仰瞩目的地方。

黄帝城


                                                       永定河峡谷



                                                      辉腾锡勒草原


餐饮:
  以蒙古风味为主,烤全羊、羊背子、炖“全羊”、烤羊腿、手扒肉、炸羊尾、烧牛鞭、滑炒驼峰丝、成吉思汗铁板烧都是名吃。枸杞菊花牛鞭、滑炒飞龙丝、,金钱驴冲、酒锅牛三宝、龙凤呈祥、烤猪方、蜜汁天鹅蛋、改刀肉等等也不错。其他还有土默川酸饭等地域性的美食。

烤全羊


住宿:
  沿线经辉腾锡勒草原,可以露营在草原上,也可以住蒙古包。呼和浩特是内蒙古自治区首府,住宿选择余地较大。


欢迎投稿走吧网




评论
热度(1)
©走吧网 | Powered by LOFTER