查看更多

走吧网

福鼎太姥山仙境自驾游攻略


  途经地: 宁德

  具体地点: 太姥山风景区

  自驾里程: 250公里

  服务站: 丹阳、漳湾、福鼎

  路况/适合车型: 路况好,适合任何车型

  吃: 福鼎芋头

  住: 福鼎新世纪大酒店

  福鼎太姥山自驾游景 点: 1、以上为太姥山岳景区门票价格(景点包含雕像园、国兴寺、迎仙台  、葫芦洞、一片瓦、香山寺、九鲤峰、摩霄峰、乌龙岗)和含太姥山风景区交通环保车票价; 2、儿童票50元/会员价45元(1.1-1.4米之间儿童); 3、全日制学生票50元/会员价45 元(凭学生证购票); 4、非福鼎籍60周岁以上老人凭身份证或老人证购半票;  5、可免票进入太姥山景区的人员:身高低于 1.1 米的儿童、持有国家现役军人证的现役军官和士兵  、持有国家新闻总署颁发的记者证的新闻媒体记者、持有国家、省市部门颁发的离休证的离休干部、持有国家旅游局核发的导游证的导游员和持有福鼎市旅游局核发 的景区讲解员 证的讲解员、持有国家旅游局核发的旅行社经理资格证或旅行社经理上岗证的旅行社经理;  6、太姥山周边景点:嵛山岛、牛郎岗海滨、九鲤溪、翠郊古民居、小白鹭海滨、雁溪 古冰川。

  典故: 相传尧时老母种兰于山中,逢道士而羽化仙去,故名“太母”,后又改称“太姥”。闽人称太姥、武夷为双绝,浙人视太姥、雁荡为昆仲,实在颇有见地。

   备注:  太姥山,位于福建省东北部,在福鼎市正南距市区四十五公里,约在东经120度与北纬27度的附近。挺立于东海之滨,三面临海,一面背山,巍峨秀拔,气势雄 伟,奇岩怪  石,千姿百态,景色独特,蔚为奇观。主峰海拔917.3米。登临绝顶,极目东海,水在天际流,峰从海中出,不愧以“山海大观”着称于世。它北望雁荡山,西 眺武夷山,三者成鼎 足之势,雁荡、武夷地处通衢,声名远扬,而太姥僻居海隅,知之者鲜。

  描述: 太姥山位于福鼎市境内东海之滨,距城南约45公里处,雄峙于东海之滨,晴川湾畔,山海相依,傲岸秀拔,气势恢宏,景致独特,被誉为海上仙都。分为太姥山岳 、九鲤溪瀑、晴川海滨、福瑶列岛、桑园翠湖5个景区,此外还有冷城古堡、瑞云寺两个景点。

评论
©走吧网 | Powered by LOFTER